Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
- Да чему ты лыбишься, глюк? - уже без досадливой едкости поинтересовался ведущий из своего угла с терминалом. Сарказма не хватало, который раз видя уже знакомую преглупую картину -- Дайвер вот уже брийм дурацки улыбался в пространство, рассеянно потирая броню над блистером.
- Рип-Рип знает, Вив, - ответ был тоже нехарактерно мирным.
а Виверу пожалуй заавидно )) отчасти догадывается. Ну и вон, штудирует. Теоретически подготовиться XD Это Крутой Дайвер в омут с головой
Рипер оторвался от чтения сам (Тандеркрэкер не скупился для него на датапады о восской культуре, и теперь бирюзовый поглощал ее, слова энергоновые сласти) и взглянул в сторону Скейнвивера. На Искре было приятно - тепло-тепло и спокойно, даже улыбаться хотелось.
- Ведущий?
Вивер снова поднял голову, вопросительно повернул на голос. Смутился неведомо чему, отвёл фокус с удивительно-мягких сейчас черт лицевых на монитор, будто запоминая на какой строке остановился в поиске, прочистил вокалайзер и снова посмотрел на Рипера, с напускной строгостью, стараясь не отводить взгляд больше.
- Да?
- А вы были в Восе? - Рипер подался вперед, улыбаясь как-то странно и мечтательно, слегка оттопыривая закрылки.
Точёные черты удлиненной лицевой, смягченные сейчас улыбкой, осветились ярким любопытством. Приблизились. Длинные крылья чуть отведены назад, уравновешивая наклон, подчеркивая угловатую элегантность силуэта. Скейнвивер залюбовался невольно и не сразу ответил.
- Два раза был, - строгое взирание перетекло в удивленно-алое свечение, пригасло в тёмно-багряный, словно подернулось нерадостной дымкой, но за ней замерцал отблеск неудовлетворенного желания. Изо всех сил Вивер не прерывал зрительный контакт, пускай эти запретно-синие окуляры завораживали, тревожили, а собственный взгляд так и норовил соскользнуть на более привычный видом блистер, что так приглашающе поблескивал среди сумрака и разноцветных бликов от экранов и оптики. Снова пошуршав вокодером, Вивер постарался отвлечься от выпуклости, честно подумать о вопросе, распаковать дальние архивы памяти. Не пялься, не пялься туда...

- Два раза? А почему всего два? Я думал, все сикеры жили в Восе... Или... - крылья Спаркрипера слегка приподнялись, выдавая лучше интонации его удивление. Он тут же нахмурился, скользнул еще раз взглядом по ведущему, словно заново оценивая, а потом обернулся к Дайверу. Оценивающе осмотрел и его, прежде чем снова посмотреть в ярко-красные окуляры Скейнвивера. - Сколько вам ворн, ведущий?
Вивер мигнул, не уловив где перескок, что вызвало новый вопрос. Квинт. Отвлёкся от курса беседы, словно вчера разлоченный, с каких пор все мысли про интерфейс?! ах да. Теперь ещё и про это самое... Про "слияние".
- Потому что... Потому что дислоцировали там два раза, - проследил за взглядом на Дайвера, — тот уже не улыбался настолько явно выказывая дурость, а заинтересованно вслушивался, будто мог что-то усвоить и запомнить дольше чем на брийм. - Десять будет.

- То есть вы... родились... - Рипер перешел на более привычные ему земные термины - только на Земле его действительно пытались учить культуре, пусть и не кибертронской, и сейчас, читая про Вос, он стал осознавать, как неожиданно далек от тех же сикеров. - Родились когда война уже шла? Здесь говорится, - он кивнул на датапад, - что 800 лет — это мало... Я почему-то думал... ну... что вы как Танд, - он слегка смутился.

- Мым, мало для чего?.. В смысле, как... как "Тандер"? - Вивер потер лицевые и нос, которые вдруг разом нагрелись. Снова фамильярное сокращение. И... Этот ранний-быстрый понимает, что за похвалу он сейчас ему отвесил? Вивер был так польщён и смущён, что даже забыл раздражиться на органические слова, зачем-то к нему применённые. - Ну, конечно, шла. Давно уже идёт. Вас там что, историей совсем не грузят?
- Просто... ну, ты выглядишь так... - Рипер, в свою очередь, чуть смущенно качнул крыльями и слегка поджал закрылки, пытаясь скрыть свое смятение. - Такой уверенный... и знаешь много... Я подумал, что ты... ну, жил до войны, - темно-синяя оптика как-то по-особенному вспыхивает.
- Нет, не жил, - зачарованный вспыхиванием-угасанием синей, голубой, светло-голубой и снова тёмно-синей оптики, Вивер говорил, не особо заботясь о том, что скажет. Без барьеров и фильтров. - До войны... Странные мысли у тебя.
В разговор вклинился Дайвер, пересел поближе и влез, зачем-то поддев законцовкой бирюзовую.
- Да не тюкай ты его, Вивер, вон смотри, сам гру-узится по полной. Я-то по древней всё потёр -- устарелое! наквинт проц захламлять. А Рип-Рип корпит, будто там порно... - снова тычок кромкой наискось, явно игривый.
- Дайвер!! - сиреневый вспыхнул красным от кромок до турбин в тепловом диапазоне. Сам-то вот только что при них штудировал статьи, где речь велась о старинном обычае, странно-возбуждающем, определённо весьма интимном действе. Даже, даже едва ли не запретном ныне. И наверное весьма приятном. Судя по лыбе Дайвера сразу после... вот она снова мелькнула на пухлых губах.


Skein (18:07:57 28/05/2013)
Стремительный, скорее изящный чем sturdy? Нравится )) Дайвер скорее крепыш, такой ладно скроенный крепко сбитый
Skein (18:09:40 28/05/2013)
Лучше пялься на закрылки XD менее вызывающе пусть не прямо в face, but yet not so straight down to 'face business
Skein (18:09:53 28/05/2013)
Дайвер ещё луркает )))
Skein (18:25:02 28/05/2013)
Десять _будет_ - то есть неполных восемьсот XD
DoomStalker (18:25:33 28/05/2013)
Ну, рипу-то и того меньшеХ)))
Skein (18:24:03 28/05/2013)
Старшего у них пока нет, не прибыл ещё. Радость встречи блин прикол будет )) Дайвер радуется, Рип кусает губы, Вивер посередине, Пенумбра рассматрвиает будто придавил взглядом, потом кивает - постепенно reluctant acceptance, he's all like "so you're ours now... Persistent. I'm watching you, 'bot" - ну да, и приглядывает потом уже как за своим
DoomStalker (18:25:15 28/05/2013)
Ой, чую, рип что-нибудь дерзкое в ответ скажет. Типа "Кто за кем еще смотрит".Х)))
что там читаешь? про Воос? а мне дашь почитать? а Танд был всегдаа Праайма порвёт за братов... а без слов Тандера Рип бы не вступился за тридау как за своих?> а у прежнего сикера, которым был Рип, были друзья?? триада?
а мир установить Рип мостик мира... это слишком мечтыы даже если перебежчик твой друг и если бы объяснить почему и что с ним сделали> - фемки есть, аэроботы появилисьХ))
фемок часть убили уже. а вот аэроботы это интереесно - когда Рип узнает?> DoomStalker (17:32:39 28/05/2013)
> А этот - материал отработанный
Для Персептора он вовсе не "материал" и не бросовый> По советам но больше сами дойти могут. Вряд ли есть ещё мейты там
> DoomStalker (17:45:31 28/05/2013)
> Да, придется самим доходить)))
а так ощущаешь? а вот так? тренируются приглушать или сознательно передать чувство или даже мыслеобраз


@темы: алый Рип