09:18 

Крушители

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Крушители (Врекеры, Wreckers)


*вставить картинку Крушителей*

Крушители – это команда специального назначения из самых лучших и сильных бойцов. О них мало что известно кроме одного факта: Крушителей посылают на самые трудные и опасные задания, где шансы на успех практически равны нулю. Неудивительно, что Крушители очень сплоченная команда, предпочитающая прокладывать себе путь шквальным лазерным огнём и взрывами. Несмотря на явный недостаток в планировании операций и слишком высокий уровень смертности в команде, их миссии редко когда заканчиваются неудачей.
Даже если кажется, что надежды нет, Крушители обязательно спасут всех своим верным оружием и решимостью.

Пожалуй, самый знаменитый из командиров Крушителей – всем известный трёхрежимник Спрингер.

*вставить фото Спрингера*

Впрочем, никто не может забыть и прежнего командира – Импактора.

*вставить фото Импактора*

Состав команды меняется от Вселенной к Вселенной, хотя кое-каких персонажей можно увидеть на постоянной основе (например, Трёхрежимников, Вирля, Топспина и Твин Твиста). Обычно в команду Крушителей входят лишь автоботы (включая максималов), но бывали времена, когда там можно было увидеть предаконов и десептиконов. Правда, это были очень странные времена.

«Никогда не бывает скучно, когда ты Крушитель».

Броадсайд.


История Крушителей началась двадцать лет назад в комиксах Marvel.
Шла война, десептиконы под предводительством Мегатрона активно захватывали город за городом на Кибертроне, и их победное шествие остановилось только тогда, когда автоботский сенат сообразил назначить правильного генерала со своей стороны, то есть Оптимуса Прайма. Оптимус Прайм был настоящей боевой легендой, и под его руководством автоботы вновь воспряли духом. Неизвестно, как бы события развивались дальше и кто бы в итоге выиграл войну, но тут случился отлет «Арка» и «Немезиса» с Кибертрона. Оптимус с командой, а также и Мегатрон и его подчиненные оказались в числе без вести пропавших на четыре с лишним миллиона лет.
На Кибертроне же события шли своим чередом. В отсутствие Мегатрона десептиконами стал командовать некто Траннис, и весьма удачно. Он с воодушевлением продолжил начатые Мегатроном завоевания, и продолжал до тех пор, пока на всем Кибертроне не остался незавоеванным только Йакон, как наиболее укрепленный город-государство. Траннис ну никак не мог поработить этот маленький, но гордый народ, и ограничивался пока тем, что наносил городу максимальные разрушения. И так, может, и продолжалось бы довольно долго, но вот сенат города Йакона оказался не таким крепким, как его стены. Сенаторы собрали специальное совещание по вопросам внешней политики и порешили сдаться десептиконам. Против выступил только один сенатор по имени Эмират Ксаарон, но его, конечно, никто не стал слушать. Сказано – сделано, сенаторы сдались сами на милость победителей и сдали Йакон, но на что бы они там не рассчитывали, они прогадали, поскольку Траннис их всех в итоге расстрелял. Из всего сената уцелел только один Ксаарон, который не пожелал сдаваться, а собрал остатки таких же, не пожелавших сдаться, автоботов, и ушел в подполье.
Это самое автоботское подполье, естественно, начало вести партизанскую войну, и самым активным и отчаянным партизанским отрядом, и соответственно, надеждой автоботского подполья и стали Крушители.
Бравая команда под предводительством Импактора провернула множество рискованных операций, включая ликвидацию Транниса, которая всем автоботам, правда, потом аукнулась. К сожалению, как это обычно бывает, одна из самых тщательно подготовленных и спланированных операций – «Вулкан» – провалилась, Импактор погиб, успев, правда, перед смертью назначить командиром Крушителей Спрингера. Так постепенно из простого партизанского отряда Крушители стали тем, кем стали – командой специального назначения, не боящейся замарать руки чужим энергоном.


Во Вселенной Разбитостеколья Крушители были бандой наёмников, которую возглавлял Родимус.

*вставить картинку Родимуса*

По большей части они занимались мародёрством и грабежом у мирного населения. Всецело поддерживая завоевания Оптимуса Прайма, сами Крушители предпочли остаться независимыми и не присоединяться к армии автоботов. Их независимость длилась ровно до того момента, когда Оптимус нанял Крушителей сражаться за автоботов во время битвы в Праксус-Дельте. Битва была крайне жестокой, и почти все Крушители приняли обычную для них смерть от рук десептиконов (некоторые вещи не меняются даже в зеркальной Вселенной). Родимус, единственный оставшийся в живых, заслужил уважение Оптимуса Прайма тем, что продолжил бой, ибо так было прописано в его контракте. Именно благодаря командиру Крушителей автоботы отступили без потерь, и Оптимус был так этим впечатлен, что предложил Родимусу возглавить своих сикеров. Стоит ли говорить, что Родимус согласился.
Так Родимус присоединился к сикерам Прайма, а Крушители канули в Лету. Впрочем, нельзя сказать, что их забыли. После того, как десептиконский Отряд Подавления Мятежей весьма удачно помешал одному из автоботских налётов, Сайд Бёрн напомнил Прайму, что он де давно предлагал возродить Крушителей как самый адекватный ответ команде десептиконов. Дальше слов дело пока не пошло, но как знать – вполне возможно, в Разбитостеколье мы о них еще услышим.


В комиксах IDW Generation 1 появление этой легендарной команды, в отличие от марвеловских, увы, никак не освещается.
Долгое время существование Крушителей вообще было всего лишь слухом, даже среди автоботов, пока однажды завесу над тайной немного не приподняли. Впервые подвиги Крушителей описал их неофициальный биограф (то есть попросту фанат) Физитрон в своих даталогах «Крушители: Рассекреченное». Физитрон оказался весьма продуктивен и до своей смерти успел написать аж 331 даталог про приключение своих любимых героев, основываясь на сведениях, полученных из запросов в базу данных, отчетов по операциям и биографий Крушителей, а также из их истории в Автопедии.
Стоит ли говорить, что многие автоботы были сильно впечатлены даталогами Физитрона, и именно так Крушители стали нечто большим, чем просто командой специального назначения – они стали легендой. Крушители начали вдохновлять автоботов, превративших в героев, которые никогда не бросают своих и всегда спасают день. По крайней мере, так говорилось в «Крушителях: Рассекреченное», и во всех официальных источниках.
Хотя об истории создания Крушителей известно немного, точно известно одно – почти все из основателей команды погибли. Единственным выжившим был Вэльв, и то лишь потому, что дезертировал из автоботов и перешёл на сторону десептиконов. На это у него была довольно важная причина, и стоит сказать, что нелюбовь к своей бывшей команде у Вэльва была так сильна, что именно он создал и возглавил Эскадрон Икс – ответ Крушителям у десептиконов. Неудивительно, что за это Крушители всем составом возненавидели его и объявили своеобразный бойкот, вычеркнув из истории группы.
Как уже становится понятно, из-за очень опасных заданий смертность в команде крайне высока – от 58 до 62 процентов (в зависимости от того, кого вы спросите), и потому сам состав команды Крушители менялся минимум 18 раз. Стоит, правда, оговориться, что отнюдь не все из команды присутствуют на каждой миссии – единственным законом, которого придерживается эта «беззаконная» команда, является правило «Вето»: любой Крушитель может подменить любого другого Крушителя в команде в любое время.
Однако перестать быть Крушителем по своей воле почти невозможно. Спрингер как-то сказал, что уйти из команды можно лишь по трём причинам: смерть, сумасшествие и разжалование «по статье». И хотя смерть среди Крушителей частое явление, не обходят их стороной и сумасшествие с преступлениями против Автоботского Кодекса. Крушители слишком часто ходят по грани, и многие из Крушителей либо сходят с ума из-за слишком жестоких миссий, либо становятся слишком похожими на десептиконов.
Особенно хорошо это стало видно, когда Крушителей возглавил Импактор, Самый знаменитый лидер Крушителей позволял себе смотреть сквозь пальцы на нарушения Кодекса, и куда как больше был озабочен уничтожением Эскадрона Икс, а не моральным обликом своих бойцов. Ни к чему хорошему это, конечно, не привело: когда столь ненавидимый им Эскадрон Икс был все же пойман (причем при таких обстоятельствах, которые сами по себе грозили разжалованием), и Импактор уже потирал руки, представляя, как отдаёт десептиконов не слишком гуманному автоботскому суду, из штаба пришла срочная депеша. Высшее командование автоботов по политическим причинам приказало немедленно отпустить десептиконов на все четыре стороны. Импактор, естественно, осерчал и, вопреки приказу, казнил беспомощных военнопленных с особой жестокостью. За это он был разжалован и сослан на планету-тюрьму Гаррус-9, а Спрингер наконец-то стал командиром Крушителей.
Дальнейшие события в этой Вселенной описывает самые известная (на сегодняшний день) линейка из пяти комиксов про Крушителей «Последний бой Крушителей». Она переведена на русский язык, и с ней можно ознакомиться на TF Base.


Во всех остальных Вселенных (то есть практически в каждой) Крушители также показываются как бравый отряд коммандос, который вступает в игру, когда кажется, что всё безнадёжно. Методы Крушителей всегда весьма спорны, и можно было бы легко спутать их с десептиконами, если бы не алые знаки на броне.
Однако бессмысленно отрицать, что члены этой самой отчаянной среди автоботов команды не зря почитаются своими соратниками.


*бралось из ТФ-Вики, но не той, которой пользуешься ты... блин, где же ссылка...*

Комментарии
2013-04-08 в 18:14 

Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
Пользуюсь обеими, но одной больше, где статьи подробнее. ))
А почему Трёхрежимникам честь с заглавной?

2013-04-08 в 18:39 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Skein, машинально с английскогоХ)

   

Whirlsong

главная