Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Открыть файл?
Да/Нет.
Да.
…Он стоял перед дверью, ожидая разрешения войти. Сзади раздавались смешки и негромкие переговоры, однако Тандеркрэкер не обращал на них внимания – хотя казалось, что смеются над ним. Из-за этого крылья подергивались и, на всякий случай, он обеспокоенно взглянул на отполированную до блеска стену – видно ли, что нервничает? Заметны ли подергивания деталей?
И тут же успокоился – движение крыльев трудно было различить неспециалистам, а тут собрались именно таковые.
Еще один внимательный взгляд, но на этот раз не на свое отражение, а на тех, кто у него за спиной. В основном –десептиконы, хотя среди них и затесалась парочка автоботов самого наигнуснейшего вида.
Тандеркрэкер едва подавил дрожь, когда поймал в отражении взгляд огромного серого десептикона. Если у него и были какие-то сомнения, зачем их сюда позвали, то сейчас они пропали.
В этот самый момент дверь бесшумно раскрылась. Сикер отступил, позволяя войти в темный зев кабинета остальных, и сам скользнул в него одним из последних. Отступил в угол, изо всех сил стараясь быть незаметным. Но Проула он все равно увидел – тот стоял за столом, внимательно разглядывая каждого из прибывших. Его оптика казалась куда как холоднее в полумраке отсека, чем сегодня в середине цикла. Он сам казался другим – более отстраненным, холодным, безучастным даже.
Таким Тандеркрэкеру порой рисовался Праймус, когда очередная горячая молитва оказывалась Им не услышана.
- Где Рэйзортейл? – спросил автобот наконец, и кто-то незнакомый Тандеркрэкеру ответил, что Рейзортейл на карантине – у него обнаружились симптомы зомбовиря.
Проул просто кивнул, но никак это не прокомментировал. Он снова обвел присутствующих взглядом, и сикер почувствовал, как крылья невольно опускаются ниже. Прославленный автоботский тактик явно приготовил принеприятнейшие известия.
«Праймус…. Ох, Праймус, пожалуйста», - бывший десетикон не знал, насчет чего он молится, но мог сказать только одно – он не хотел сейчас здесь находиться. Судя по тому, как неловко переминались некоторые из собравшихся, им тоже было здорово не по себе.
- Я вызвал вас, чтобы довести до сведения приказ 45-с, - оптика Проула мигнула, а Тандеркрэкер беззвучно выругался. «С» в номере означало «секретный», и ни к чему хорошему заслушивание подобных приказов не вело. – Вирус неизвестного происхождения, ведущий к пост-мортальным изменениям Искры, продолжает распространяться. Правительством были предприняты все необходимые меры, зараженные отделены от не носителей, и помещены в карантин. Число лагерей для носителей вируса на данный момент уже возросло до пяти. В связи со сложившейся ситуацией, для остановки распространения вируса и защиты здорового населения Кибертрона, было принято решение о ликвидации лагерей зараженных и носителей вируса.
В отсеке стало безумно тихо. Крылья Тандеркрэкера, растопыренные до неприличия, свело. Не надо было быть гением, чтобы понять, к чему ведет автоботский тактик – им полагалось пойти в эти разнесчастные лагеря и ликвидировать… убить всех тех, кого они убить могли. И, вполне возможно, заразиться в процессе. Или быть убитыми после проведения операции – просто лишняя страховка, что они не принесут заразу в Убежище.
- Твою дивизию, - тихо выругался танкбот, стоящий впереди сикера, и летун про себя добавил еще пару куда как более сочных выражений.
- Командиром специального отряда И-45 назначается Мотормастер, - бело-черный трансформер повернул голову и посмотрел на того самого огромного серого наземника. – Разрешенное к использованию оружие – огнеметы класса Л-1. Время, отведенное на подготовку и осуществление операции – три оррны. Детали проводимой операции будут оглашены через четыре брийма в отсеке а15. Разойтись, - Проул чуть склонил голову набок. – Мотормастер, останься.
Тандеркрэкер внимательно наблюдал за автоботом, пытаясь понять, что тот такого хочет сообщить Мотормастеру. В конце концов, навряд ли он собирается самолично объяснять премудрости тактики ведения боя в условиях опасности заражения смертельным вирусом. Он собирался задержаться чуть дольше – можно было соврать, почему замешкался и не вышел со всеми – но тут Проул взглянул прямо на него.
Тандеркрэкеру редко когда бывало действительно страшно. Чаще всего ему было просто не по себе, или он слишком нервничал. Но тогда ему стало действительно страшно. Взгляд Проула слишком напоминал взгляд некоторых следователей, готовых из любви к своему искусству продержать жертву как можно дольше живой, несмотря на то, что информацию из нее уже получили.

@темы: звездец, зомбикалипсис

Комментарии
2012-08-29 в 21:18 

Skein
Лето!
бип))

   

Whirlsong

главная