02:53 

авантюра-увертюра дубль два

Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
- Ваш первичный координатор Скейн докла... приветствует, Тандеркрэкер-сэр!, - стандартник стандартного цвета, разве что с экзотически-отличимой альтформой с планетки Грязь встретил их у входа радостно спрессовывая слова до курсантского треска [здра-жела-тов-аршал!] и, если приглядеться, чуть суетливо. Особо выдавали возбуждение прядающий закрылок на нелепо приспущенном левом и вспыхивающая оптика -- в иной ситуации Замыкающий решил было, этому вёрткому МиГу свербело перед ним от нервозности то ли от проваленого задания, то ли наоборот, отличился и не терпится. - С возвращением... Сюда, садитесь, сэр.
Фиолетовый положительно дробной рысцой протиснулся первым и обернулся, всё улыбаясь "в пространство" беглой улыбкой, будто та редко появлялась на этой лицевой, неким незаконным набегом, и потому никак ей не удавалось удержаться подольше да поадресней. Сикер поулыбался ещё -- Тандеркрэкеру, огнеупорным шкафам, даже Джаззу, снова Тандеркрэкеру (того это стало глухо раздражать, хуже, чем приветствие по всей форме и адресование с с пиететом и пунктуальностью, ещё резче напоминающими о поражении и творящемся сейчас по всей планете хаосе) -- и посерьёзнел, перестал искрить оптикой. Будто в жидкий замедлитель погрузили.
Большой синий истребитель качнулся с сопла на стопу, с неким сомнением, и сел, но этим словно сделал отсек ещё теснее.
- Ваше поименование, звание, функция, обстоятельства, предшествующие попаданию в Центр реабилитации и регруппировки... -- теперь произносимые блёкло-нудным голосом слова с полным успехом могли звучать из аудиорекордера. Пауза и сухие щелчки распечатываемого нового датапада, фиолетово-кобальтовый мигом зануда [нудист ^^] пододвигает устройство вновь каталогизируемому. Пальцы чуть подрагивают, и вновь мелькает уже заметно нервная улыбка. "Будто в самоволку замыслил", - мелькнуло у Тандеркрэкера. Но на что противоуставное он здесь и сейчас может закрыть окуляры?
Потемнелый взгляд словно наэлектризовывает воздух, тот липнет к броне и покалывает сенсоры предгрозовым напряжением. Негромкий баритон мрачно интересуется:
- Моё поименование вам известно. Ты только что обратился ко мне по имени. Функция и звание, хм, - говорящий нарочито медленно обернулся за собственное крыло, пригвождая взглядом Джазза. Тот есессн пригвождаться и не подумал -- только подмигнул и сделал какой-то земной жест большим пальцем, продолжая ритмичное кивание. Тандеркрэкер повернулся обратно, -- но взгляд уперся в верхнюю поверхность шлема, "макушку" -- пока "координатор" извлекал нечто из нижнего ящика стола. Аааа, ещё устройство хранения, длительного... В архивохранилище, что ли, автоботы окопались? Даже подобный ему, вроде бы, истребитель, здесь не казался понятнее и адекватней. И вряд ли здесь он найдёт другого близкого по типу. [А в это время Рип-Рипа засыпает «смс»-спамом о "чудесном командире, который снова с нами"^^ и Сэнстэ наверняка не избег той же участи]
"Близкий по классу" наконец распрямился и деловито подвигал крыльями вперед-назад.
- Абсолютно верно, Тандеркрэкер-сэр. Однако... - с контейнера снимаются печати с той тщательностью и бережностью, будто внутри активный нестабильный заряд. - Анкета заполняется единообразно, указываете те данные, которые относительно ясны, и те, которые под вопросом, не-ве-ри-фи-ци-рованы, - растягивая слоги громоздкого термина (такие нечасто услышишь в кратких переговорах патрулей, тем более в бою), будто тянучий сгущеный энергон, странный сикер даже пригасил оптику, будто от удовольствия. - Вновь прибывающие оставляют личную информацию о себе и тех, кого желают разыскать, дополняя вербальные данные полисенсорными фрагментами памяти, - снова пригашение на нечастом термине. Похоже, смакует. Или красуется перед "командиром"? вместо высшего пилотажа, где уж тут развернуться. Тандеркрэкер терпеливо внимал, речь то и дело уплывала из фокуса внимания, записываемая на автомате в оперативную кратковременную, вместо этого старший сикер разглядывал говорящего, гадая о странных повадках того, шире, странных порядках здесь, в явно двузнаковом отряде, и мысленно поторапливал внезапно велеречивого -- хотелось быстрее выйти отсюда, узнать... разыскать.
- По желанию. Протокол приёма продуман, и личные фрагменты особенно способствуют анализу ситуации с... - быстрый взгляд на сэра-Джазза-автобота. М-да, похоже, сэру-Тандеру и ему пришлось лицезреть всю запредельную...потустороннюю паршивость этой -- Ситуации с ПМС. Пост-мортем сущностями. Эм, "мертвяками", - на сей раз оптика мигнула ярче, не успев толком пригаснуть -- и координатор поспешно расшифровал свою тарабарщину, едва споткнулся о недоуменно-требовательный взгляд.
Тандеркрэкер не сдержал нетерпеливый выдув -- на него таращились, снова с этим выражением в окулярах: пристальное... Радостно-опасливое, будто видит тоже некую мгм... потустороннюю сущность. Пожалуй, скорее благоприятное предзнаменующую, но и пиздюлей могущую дать. И толика панической вины примешана. Будто сейчас встанет по стойке смирно, да заведет речь "позвольте смыть позор энергоном врагов" и прочая трескотня, на которую порой пробивало тех, кто пугался всей этой тысячи смертей... Тогда не было теперешней тысяче первой. Самая нзавидная и неславная. Квинтова напасть, наверняка их тентаклей дело. Неужели наивные автоботы-ксенофилы и с ними открыли дипломатию? с них сталось бы.
На лицо Тандеркрэкера набежала глубокая тень, и почему-то его черты стали резче и ещё -- благороднее и надежнее. Координатор едва сдерживался, чтобы не сорваться в... не пике, нет... и не в отключку от избытка эмоций, почти нет! А чтобы не дотронуться до синей брони и не сбросить все страхи и надежды и стыд и сомнения и надежд - "Недосмотрели, мол, Тандер-сэр, пока вы спали... но теперь, когда вновь с нами!.." - и пришлось усилием воли сдержвиать подергивающиеся взяться за руку пальцы, напоминать себе, что это не смоделированный сон, не разговор с выстроенным в процессоре образом героя, а это сидит настоящий живой Тандеркрэкер, и как-то он отреагирует на мольбы и излияния своего почитателя? мгм, сном богатырским околдованный спали-с XD Заменю на ППЦ, но сонный не могу придумать расшифровку аббревиатуры!
Наконец, Скейнвивер выбрал замаскировать свою просьбу протокольным пунктом первичного приёма, пока несуществующим (пока -- если удастся убедить Праула-сэра в целесообразности дополнения), стараясь произнести её ровнее, суше, безличней для большей убедительности:
- ...Настоятельно прошу приложить свои личные впечатления, предварительный анализ, возможно, сценарии противодействия... - датапад придвинулся ещё на сантиметр, повернутый уже активированной для ввода поверхностью, только руку положи.

@темы: звездец, Тандер

Комментарии
2012-05-18 в 05:46 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Блииин, я пока никаких связных комментариев оставить не могу... но ПМС - оно прекрасно *___*

2012-05-18 в 21:13 

Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
Doomstalker, надеюсь, связный отзыв ещё появится ^^ и помоги зашифровать ППЦ!

   

Whirlsong

главная