Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
- Разрешена прогулка. Лётная, в альте. Интервал с конвоем девять длин стандартника, формацию не покидать.
Сухая фраза и сухое неловкое "покашливание"-тест аппарата речи, словно формальность тона царапает говорящему схемы вокодера.
Некая полуумная часть проца передающего приказ произвела в нём мысленную подстановку -- "прогулка и свидание", "интервала тебе один фюзеляж, твой между нашими". А в реале невысокий обшарпанный (даж полироватьсо забросил, прикинь как извёлся вдруг сдадут автоботам на опыты) десептикон на секунду смял губу дентами, глухо лязгнул и подступил из темноты ближе, фигура из черно-багровой в красноватом освещении тюремного блока стала фиолетово-синей. Сзади и чуть левее качнулся на шаг вперёд пятном посветлей в полумраке второй десептикон того же типа и тоже замер, только негромко загудели винтовки, приводимые в готовность, да громче звучал ритмичный шорох, — воздух, гоняемый по вентам с усилием б0льшим, чем требовалось для ненапряжного стояния у ведущего за плечом, снаружи-то силовой решетки. Другая часть процессора первого, кто нарушил застойную тишину тюремного отсека, изолированного даже от корабельных систем вентиляции, та часть проца, что резервирована специально для процеипучих, прытких, сам-прибил-бы сотриадников, решила мимолётно, оттягивая процеломную задачу по "треугольнику с числом углов более трёх" -- диагностику ведомый прошёл, вент-системы в порядке, а пыхтит и раскаляется -- потому, что рассмотрел сам получше своего первого и едва не последнего коннект-партнёра, на энергоне не гадай.
Бирюзовый беззнаковый сикер за решеткой, весь на виду и на прицеле в едком ровном свете, ничего не ответил на волшебное "разрешена прогулка, лётная" (да в альте, на скорости, не просто "поплавать на антигравах"!) — продолжая задумчиво рассматривать стену напротив почти отключенными окулярами, словно на ней было начертано что-то удивительно важное, способное перевернуть весь его мир. читать дальше
---
[реплика Рипа —> см. первое море]
// Вивер, куда бить? // - краткое рычание и в поле зрения вновь вдвинулись синие надтурбинные, без углов килей.
// Ты уже пропустил удар! // - на той же триадной частоте, всё прежней.
- Не болит больше, - удивлённый шёпот и и широко раскрытые окуляры смотрят мимо, куда-то вверх. - Не болит.
- Не болит, добавим, - ревность, обида, замешательство - всё сужается в острое желание врезать, бить, не раздумывать, чтоб стало просто и понятно.
- Глюк, - тяжелое сипение вент-систем, не успевающих остужать работающие сервоприводы, те гудят с прерывистой натугой: нельзя сбавить напряжение, вырвется...
- Сдурел, точно, - фыркание-всхлип вместе с звуками из вокодера, еле заметная, снова, ревность. Триадник звал "глюком" только его!
Наплывающее вдруг ощущение -- что-то исполнилось, сбылось, и всё неважно, пока есть главное, хорошо... чужое поле переливается и льнёт к собственному, совсем не так, когда в редкой рукопашке врезается в твоё тело и поле врага... совсем странно, тогда, грубое и резкое выдирание защиты над Искрой, и тревожно-нежные тычки пульсирующего поля... Рипера. Толкающие, выталкивающие из глубины забытья к снова проблескам света в мутной оптике, выцветающе-синему земному небу над головой. "Только живи". К-квинт, нельзя так расплываться! Сфокусируйся. Пленный, попытка к побегу.
читать дальше



Рипер наклонил нос, снизился на антигравах плавно, словно не летел, а скользил по снегу. Он не был уверен в том, какой именно воздушный коридор предоставили им трем, и насколько он может отклониться прежде, чем собьют. Да, Скейнвивер сказал, что формация девять... но это сказал именно он. Да и резвиться особо не хотелось, если честно - бирюзовый чувствовал совсем иное желание и иную тоску, с тоской по небу имевшую мало общего. Но н продолжил плавное, неторопливое движение, а потом, отключив антигравы, чуть ускорился, закладыывая вираж и маня за собой одуревшего (видимо, от возможности снова летать) Дайвера и какого-то чересчур спокойного ведущего.
//Скейн//, - позвал он почти томно по межтриадной, позволяя солнцу отразиться от яркого блистера.
//Спарк!// - acknowledging неверным позывным, Вивер прошёл прямо над Спаркрипером, вдоль фюзеляжа, и занял положение на одну длину впереди. Уверенный, что воздушная волна от движения хорошенько тряхнула бота. Мелкие вихри наверняка ещё щекотали ему обтекатель и блистер, порой это рассеивало внимание. // Держать строй. //
К правому шустро пристроился ведомый, без единого оскорбительного жеста или сигнала сопернику, что для лучше знающих было редким и тревожным сигналом само по себе -- да, полёт поднял ему настроение.. по триадной связи ясно, Дайв убийственно весел. Если автобот отстанет, взбрыкнёт, не распознает манёвр или нарушит интервал иным образом, тем выведет себя за пределы и лётного треугольника, и разрешения жить. И он, "ведущий Скейнвивер", будет иметь к срыву планов вышестоящих сколь возможно косвенное отношение. Или ты действительно действуешь, движешься, живёшь соединённо заедино — или никакие приказы не удержат тебя в триаде.
Впрочем, иррациональная сторона ведущего десептикона не только не надеялась на разумное и правильное поведение пленного, но и странным, голографически чётким образом подсовывала обрывки памяти, комбинируя их в новое "кино" — то, где он готов держаться за бирюзовую броню и видеть только её, в бессмысленно-упрямом захвате, даже если это значит декациклы в камере. Вопрос, с кем всё это время будет летать Дайвер... и чья броня скорее остынет.
- //Скееееееейн// - Рипер позвал снова, чуть замедляя ход. Самую малость, недостаточно для того, чтобы отстать, но заставляя обратить на себя внимание.
// Риииипер! // - ведущий перестроился, снова занимая позицию левее и спереди. - // Кибертронским тебе говорю - держать строй!//
- //А Дайвер, между прочим, строй не держит// - тут не преминул напомнить заключенный, снова переворачиваясь пузом кверху.
Вивер скрипнул закрылками, резко отвернул в сторону, устремляясь к сереющим сооружниям плаца далеко внизу. И без единого сигнала по комм-связи, за ним "нырнул" в туман Дайвер.

Рипер на мгновение опешил, и тут же резко пошел вниз, прижимая крепко-крепко закрылки, чувствуя, как начинает гудеть фюзеляж.
Вивер выровнялся на средней высоте и заложил плавный вираж, оставляя широкий шлейф потревоженной туманной взвеси -- не стоит напрягать "крылья", которые давно не врезались в ветер.
// Везун ты Дайвер, проспал всю "Землю" и снова дома // - на полуавтомате скользя радаром по огневым точкам внизу, обронил по связи "неважное", с долей благодушия -- ведь Рипер тоже повторил манёвр.
Рипер чуть ускорился, догоняя и вставая встрой. Настроение из игривого стало мрачно-обиженным. Двое упорно не понимали намеки или, что было вероятнее, просто игнорировали их. Показывая, что он не нужен. он - лишний.
//Могу подсобить так, чтобы Дайверу еще раз повезло// - ядовито предложил он, клацая крыльями.
Вивер "споткнулся" в воздухе, сбрасывая скорость. И "вставая" чётко между двумя истребителями - пока за ним не завязалась стычка.
//Дайвер, отставить!// и автоботу: - //Приведешь нам ещё кого из своих спецов? Мне, пожалуй, не помешает декодер-психиатр. Такими темпами//



Скейн тут размечтался, в ретроспекции, однажды автобот придет к нему и возьмёт с собой XD но ему это только снилось
тут думаю, "прогулка" пленного - это, если сравнить с нашими, ну, хождение по кругу, без всяких там радостных прыжков по тюремному двору. и тут, по идее, пленного надо вести "в коробочке", крен вправо, крен влево - провокация.
Наземные службы или напомнят об этом Скейну ("чё это у вас автобот резвится?" утихомирьте мол или поможем), или тут особый случай: а) любимец Тандера; б) Дайвера-то никто насильно не запирал, и ему тоже скучно тупо конвоировать, когда можно оторваться.
DoomStalker (19:16:36 4/03/2012)
Скорее первое))) Или имеют приказ танда не вмешиваться))
DoomStalker (19:18:15 4/03/2012)
Ну, т.е. "Или" - это если Танд прямо приказал. А если любимец - в курсе, что надо дать вольность, но приказа не было
Skein (19:18:31 4/03/2012)
Ааа, негласные правила сильнее устава ))
DoomStalker (19:19:01 4/03/2012)
Ну, это ж слабое послабление)))
Skein (19:19:29 4/03/2012)
*тюкает по крылу совим ))* Нууу... всё, что смог "выбить".




@темы: алый Рип